Лекция № 5. Представительство.

В Трудовом кодексе РФ достаточно подробно разработано понятие представительства в трудовых отношениях. Такому представительству посвящена целая глава Трудового закона. Речь пойдет о Главе 4 ТК РФ, где представители работников и работодателей определены в рамках социального партнерства, что логически вытекает из положений Главы 3 ТК РФ. 

Глава 4 ТК РФ, как и положение Глав 2 и 3 ТК РФ предполагают наличие двух субъектов трудовых отношений: работника и работодателя, а отсюда и две группы представителей в таких отношениях: представители работников и представители работодателей. 

Условно можно разделить представителей работников на профессиональные союзы и иные созданные работниками постоянные или временные объединения. 
Интересы работодателя при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем представляют руководитель организации или уполномоченные ими лица, работодатель-индивидуальный предприниматель лично. 

Как следует из ст.29 ТК РФ основным представителем работников выступают профессиональные союзы, что не исключает возможности представительства работников иными представителями- в случаях, предусмотренных в ТК РФ. Но именно в лице профсоюзов законодатель усматривает представителя работников. Та же ст. 29 ТК РФ указывает, что интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключение или изменение коллективного договора, представляют профсоюзы. Правовые основы деятельности профсоюзов в качестве представителя работников отражены также в Федеральном законе "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.1996г. 

Представителями работников не могут быть организации или органы, созданные или финансируемые работодателями, в переговорных процессах по трудовым вопросам не могут представлять интересы работников органы исполнительной власти и местного самоуправления, политические партии, а также лица, представляющими работодателя. 

А если работник не является членом профсоюза? Ответ на этот вопрос содержит ст. 30 ТК РФ, из которой усматривается, что работники, не являющиеся членами профсоюза, имеют право уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять интересы всех работников данного работодателя, независимо от их членства в соответствующем профсоюзе. 

Кроме профсоюзов «иными представителями» могут быть органы, формируемые общем собранием работников и наделяемые соответствующими полномочиями, на взаимодействие с представителями работодателя, органами власти или местного самоуправления. Это могут быть органы общественной самодеятельности, то есть не имеющие членства общественные объединения, создаваемые для решения различных социальных проблем, формируемые по инициативе работников. Такие органы приобретают полномочия юридического лица в случае и с момента их регистрации. 
В свою очередь работодатель, как это видно из ст. 32 ТК РФ, обязан (именно обязан) создать условия, обеспечивающие деятельность представителей работников. 

Что же касается представителей работодателей, то по общему правилу таковыми являются руководитель организации или уполномоченное им лицо. При проведении коллективных переговоров на более высоком, чем предприятие уровне, заключении или изменении таких соглашений, разрешений коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения таких соглашений, интересы работодателя могут представлять только объединения работодателей, создаваемые по территориальному, отраслевому, межотраслевому, территориально-отраслевому принципам. 
Объединение работодателей - некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе работодателей для представительства интересов и защиты прав своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами, органами государственной власти и органами местного самоуправления. 
Представительство интересов работодателей на уровне Российской Федерации, ее субъектов, отрасли, территории осуществляется соответствующими союзами и объединениями работодателей. Кроме того, как это видно из положений ст. 34 ТК РФ, при создании государством или муниципальном органом власти унитарного предприятия, а также при финансировании предприятий, организаций из бюджета любого уровня полномочиями представительства работодателя обладают соответствующие органы исполнительной власти.

Возврат к списку

Содержание лекции